基础教学部—系列公开课(二)

发布时间:2018-11-16 15:29:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

     1114日上午,公共英语教研室汪国翠老师采取室外互动的方式开展了《旅游英语》公开课教学。基础教学部主任赵勇、副主任董琳及公共英语教研室当节无课的老师参与听课.

1.jpg

《旅游英语》是一门实践性很强的专业英语,除了要向学生传授语言知识、语法要点,更要培养学生的实践能力和语言交际能力。针对该门课程特点,汪国翠老师主动创新教学方式,带领17酒店管理班的学生走出教室,把教学的阵地由室内转到室外。

2.jpg

本次课以Campus Tour为主题,要求学生用英语就校园内的主要建筑物和场所进行介绍。为解决了空间距离带来的沟通不便,汪老师将学生分为四组,从校园的不同方向出发,以导游的身份,就钟楼,校训石,图书馆等场所进行介绍,每组同学将介绍的内容录成视频发送至超星学习通平台,教师在线观看视频,并通过超星学习通APP现场直播教学,随时帮助学生纠正语音语法错误。最后,汪老师召集同学集合,对每小组的讲解进行点评,同时选出最佳小组,并要求学生回看教学视频做好学习笔记。

9.jpg

为有效提升学生的学习兴趣和教学效果,基础教学部致力于在教学内容,授课方式上寻求改革突破口,努力在教学目标和学生实际中寻求最佳结合点。本节课体现了“以教师为主导,以学生为主体,以训练为主线”的教学理念。通过设置切实有效的话题,在真实的情境中进行语言实践,激发了学生英语学习的兴趣。教学软件、直播、视频等信息化教学手段的综合运用保障了教学效果,提高了教学效率。