学校成功举办英语口语大赛

发布时间:2018-11-26 11:06:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      11月21日下午,学校英语口语大赛在E栋401教室顺利落下帷幕。本次比赛的举办旨在营造学校学生学习英语,运用英语的良好氛围,提高学生的英语口语能力,也为了给学生搭建一个锻炼自我,展现风采,交流学习,共同进步的平台,同时构建“以赛促学、以赛促教”的良好机制。

1--.jpg

     本次口语比赛由教务处主办,基础教学部公共英语教研室负责策划组织实施,全体英语教师积极参与配合。经过选拔,15名选手经过老师的精心指导进入决赛。

2--.jpg

       公共英语教研室全体教师出席比赛并担任评委,基础教学部赵勇主任和董琳副主任现场观摩了比赛

        4.jpg

     本次比赛由三部分组成:首先用英语完成自我介绍;再抽取一幅反映行业,企业发展或社会,经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解图片内容的基础上对其进行口头陈述和观点描述;最后,选手根据自己特长爱好,或演唱英文歌,或朗诵英文诗歌,讲述英语故事,或给英文电影配音。选手们精彩的表现赢得评委们和同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃,场面热烈。

5.jpg

   为提高选手们参赛的积极性,增强她们的自信心,本次比赛还采用了网络投票的方式评选“最具人气奖”。极大地鼓舞了选手们的参赛热情。

3---.jpg


       经过激烈的角逐,来自教育管理学院18学前教育6班的徐丹和医护学院的165护理2班的张静文同学凭借扎实的语言基础,流利语言表达,自信大方的台风获得本场比赛的一等奖。周娟娟,范梦雨,杜明慧获二等奖。吴一可,肖宏城,汪莉莉,薛元元,陶伟获三等奖。王婉琪凭同学借965票的超高人气获得最具人气奖,张静文同学获得最佳语音奖。

6.jpg

      在此次比赛中,涌现出了许多多才多艺的英语爱好者。十五位选手们认真准备、积极参与,展现了较强的英语应用能力。通过比赛,学生们锻炼了自我,展示了自我,提高了英语学习积极性和口头交际能力。选手们刻苦的备赛和优秀的表现也极大地提高了教师们英语教学改革的信心。