基础教学部:公开课系列报道(五)

发布时间:2019-01-02 08:29:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       基础部李琼老师的《基础英语》公开课于1229日上午在图书馆一楼护理20160班展开。公共英语教研室部分教师全程旁听了课程。

a.jpg

      本次课是阅读模块教学,目的是训练学生获取细节信息的能力,对信息的归纳,概括能力。《基础英语》面向的是初中起点的学生,她们大多基础薄弱,李琼通过丰富的阅读训练让学生在练习的过程中掌握略读的方法和技巧,讲练结合。b.jpg

      最后,李琼还结合护理专业学生的专业特点要求学生就阅读材料的格式套写简单的实习报告,对课堂教学内容进行了延伸。课间,李琼和听课老师共同探讨了教学设计的出发点,教学的难点。

  本节课教学目标明确,李琼改变传统英语阅读教学中老师满堂讲的教学模式,以学生练为主,体现了学生的课堂主体地位。取得了较好的教学效果。